雷霆游戏隐私政策


发布时间:2021年10月18日
生效时间:2021年10月18日
 
欢迎您选择由深圳雷霆信息技术有限公司及关联公司(包括但不限于厦门雷霆互动网络有限公司、厦门淘金互动网络股份有限公司、深圳雷霆数字娱乐有限公司等)提供的产品或服务,以下简称“雷霆公司”或“我们”,深圳雷霆信息技术有限公司(注册地址:深圳市前海深港合作区临海大道59号海运中心口岸楼第6层610-E35)一向将保护使用雷霆公司产品和服务的人员(以下简称“用户”或“您”)的个人信息及隐私作为雷霆公司的一项基本政策。为更好地保护您的权益,雷霆公司根据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》以及其他相关法律法规和技术规范,制定了《雷霆公司隐私政策》(以下简称“本《隐私政策》”)的相关内容,雷霆公司希望通过本《隐私政策》向您说明在您使用雷霆公司产品和服务期间,雷霆公司收集及使用您个人信息的规则及相关事宜。如您对本《隐私政策》内容有任何异议或疑问,您可通过本《隐私政策》第九条“联系方式”与我们取得联系。
本《隐私政策》适用于雷霆公司提供的所有产品和服务,在您使用雷霆公司提供的单项服务时,如您在单项服务页面或移动互联网应用(以下简称“APP”)弹窗页面选择“同意”,即表示您充分理解并同意接受本政策以及我们在该单项服务中发出的特定隐私信息类政策条款(以下简称“特定条款”)的保护,本《隐私政策》与特定条款将同时对您产生效力,如特定条款与本《隐私政策》条款存在同类条款的不一致约定,则在特定条款约束范围内应以特定条款为准。例如:在您体验雷霆公司旗下游戏时,您在游戏APP交互页面选择“同意”,则将同时适用本《隐私政策》《雷霆游戏用户隐私政策》;未满十四周岁的用户,将同时适用本《隐私政策》以及雷霆游戏儿童用户隐私保护政策。如我们提供的某一单项服务不适用本《隐私政策》的,该服务中会以适当方式明示排除适用本政策。
 
导言
在使用/继续使用雷霆公司产品和服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本《隐私政策》,尤其是黑色加粗条款(未成年人应当在其法定监护人陪同下阅读),您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。请注意我们会不时地检查并更新我们的政策,因此有关的措施会随之变化。我们恳请您定期光顾本页面,以确保对我们《隐私政策》最新版本始终保持了解。
 
本政策将帮助您了解以下内容:
一、我们可能收集的个人信息
二、我们如何使用您的个人信息
三、我们如何储存和保护您的个人信息
四、我们如何对外提供信息
五、我们如何使用Cookies及相关技术
六、我们如何保护未成年人的权益
七、您对个人信息享有的控制权
八、本《隐私政策》如何更新
九、联系方式
 
一、我们可能收集的个人信息
当您使用雷霆公司产品和服务时,我们可能需要收集和使用您的一些个人信息,雷霆公司将严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,将收集的信息用于以下用途。
我们需要特别提醒您的是:为了向您提供更全面的服务,雷霆公司产品和服务中可能会包含第三方SDK或类似应用程序,因此,第三方SDK或类似应用程序可能也会收集您的个人信息。当您在在雷霆公司产品和服务中使用由这类第三方SDK或类似应用程序提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息。这类SDK或类似应用程序收集和处理信息的行为遵守各自的隐私政策,不适用本《隐私政策》。我们会评估这类第三方服务收集个人信息的合法性、正当性、必要性,要求该等第三方对您的个人信息采取保护措施,并严格遵守相关法律法规与监管要求。各单项服务接入第三方SDK的情况可能有不同,如需了解具体单项服务接入第三方SDK的详细情况,请您前往对应的单项服务页面或移动互联网应用(以下简称“APP”)弹窗页面并查阅我们各单项服务的具体条款和相关页面。为了最大程度上保证您的信息安全,我们强烈建议您查看第三方SDK及类似应用程序的隐私条款,如您发现此类SDK或类似应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。
除此之外,您理解并同意,我们希望提供给您的产品和服务是完善的,所以我们会不断改进我们的产品和服务,这意味着我们可能会经常推出新的业务功能,可能需要收集新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。如果某一需要收集您的个人信息的功能未能在本《隐私政策》中予以说明的,我们会通过更新本《隐私政策》或单项服务隐私政策、在APP页面以弹窗等方式另行向您说明该信息收集的目的、内容、使用方式和范围,您可自主选择是否同意,我们仅会在征得您明示同意后收集相关信息。
◆ 为满足相关法律法规政策及相关主管部门的需求,确保用户身份真实性,实现反欺诈等风险控制、保障系统和服务安全,您需进行实名认证。我们会在获得您的同意或您主动提供的情况下,收集您的实名身份信息(包括姓名、身份证号、手机号码)。您应知悉,实名身份信息属于敏感信息,请您谨慎考虑是否提供。我们亦会高度对待和谨慎处理您的实名身份信息(包括高强度加密保护)。拒绝提供实名身份信息可能会导致您无法使用雷霆公司产品和服务。
◆ 为识别账号异常状态,了解产品适配性,维护基础功能的正常运行,实现问题排查,我们可能需要收集您所使用的设备信息,包括:唯一设备识别符(IMEI)、MAC地址、广告标识符、Serial、设备机型、设备名称、操作系统及版本、设备分辨率、设备设置、软件安装列表、软硬件特征信息、设备屏幕尺寸、移动网络信息、登录IP地址、日志信息、CPU信息、软件信息。为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会申请访问您的设备信息权限。
◆ 在应用程序在运行时,为对数据进行必要的缓存和读取,我们会获取您的存储权限
◆ 为完成雷霆账号注册程序、为您持续稳定提供服务,并保护您的账号安全,您需要向我们提供以下信息:手机号码验证码匹配结果,并创建密码。我们收集这些信息是用于。您应知悉,手机号码和验证码匹配结果属于您的个人敏感信息,请您谨慎考虑是否提供。我们亦会高度对待和谨慎处理您的手机号码及短信信息(包括高强度加密保护)。我们收集该类信息是基于法律法规的相关要求,如您拒绝提供可能导致您无法注册雷霆账号。
◆ 如您希望在游戏中与同地域的玩家互动,我们会获取您的地理位置信息,用于寻找附近的游戏玩家,以便您与附近的玩家匹配、组队等。地理位置信息属于您的个人敏感信息,请您谨慎考虑是否授权。我们亦会高度对待和谨慎处理您的位置信息(包括高强度加密保护)。拒绝提供该信息只会导致您无法实现与附近的游戏玩家互动,但不影响您正常使用本游戏的其他功能,您也可以随时取消您的地理位置权限授权。
◆ 当您使用拍照和传图功能时,我们会获取您的相机权限,iOS设备还可能获取相册权限、照片权限,收集您提供的图片信息,用以提供空间图像展示个性化服务。拒绝提供上述信息仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常体验其他功能。您也可以随时取消您的相机权限授权。
◆ 当您使用语音功能,我们会要获取您的设备麦克风权限,收集您的语音信息,用以提供语音形式的社交功能服务。拒绝提供该信息仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常体验本游戏的其他功能。您也可以随时取消您的麦克风权限授权。
◆ 当您使用社交功能,我们会获取您的设备通讯录权限,并收集相关通讯录信息(包括联系人姓名及对应的联系方式、通讯录好友列表),用以提供展示、推荐、邀请好友服务。通讯录信息属于个人敏感信息,请您谨慎考虑是否授权。我们亦会高度对待和谨慎处理您的通讯录信息(包括高强度加密保护)。拒绝提供该信息仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常体验其他功能。您也可以随时取消您的通讯录权限授权。
◆ 当您使用游戏开服开测提醒功能时,我们将会获取您的设备日历权限,并收集您的日历信息,用以提供特定时间提醒服务。拒绝提供该信息仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常体验其他功能。您也可以随时取消您的日历权限授权。
◆ 当您使用游戏体感功能时,我们会获取您的设备传感器权限,并收集设备相关传感器信息,用以对设备的旋转、平移等运动进行精准测量,提供更好的游戏体验。拒绝提供该信息仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常体验本游戏的其他功能。您也可以随时取消您的传感器权限授权。
◆ 当您使用游戏的消费功能,我们会收集您的充值记录和消费记录,以便您查询您的交易信息,同时尽最大程度保护您的虚拟物品安全。充值记录、消费记录属于敏感信息,收集上述信息为实现游戏消费功能所必需的,否则您将无法完成交易。
◆ 为保障您的账号安全、交易信息安全,当您在官方交易平台进行虚拟物品交易以及针对封停的账号向雷霆游戏申诉平台发起申诉时,我们会通过接入的第三方人脸识别插件进行人脸识别收集您的面部识别特征并与您之前的个人信息相匹配以验证您的用户身份。您应知悉,面部识别特征属于个人敏感信息,请您谨慎考虑是否授权。我们亦会对第三方插件进行严格的安全监测。人脸识别的相关验证数据,在加密后仅用于与公安权威数据平台进行比对。
u 当您使用雷霆校招笔试系统进行笔试测评时,为保障您的账号安全,营造公平、健康及安全的环境,给您提供更好的答题体验,我们会在经过您允许后收集您摄像头及麦克风所收录的视频画面及录音文件、接管并获取您的电脑屏幕截屏画面。获取上述信息是为了保障笔试测评的公平性,打击笔试作弊的行为,如您拒绝授权此部分信息可能会被系统视为存在作弊风险。
◆ 当您使用客服功能,第三方客服SDK将会启动并会收集您的设备信息,征求您的麦克风权限、相机权限、相册权限、或照片权限授权。为了您的账号与系统安全,优化服务质量,我们可能从第三方客服SDK接触并间接收集您的个人信息,包括您的设备信息和您与客服的沟通内容(包括文本、图片、音视频、通话记录形式)。请您知悉并理解,如您与客服沟通中涉及到账号或个人敏感问题,我们可能会要求您提供个人敏感信息包括手机号码、身份证号码),用于与该账号实名认证信息核对,判断您的真实身份;上述敏感信息仅做核对之用,客服不会予以留存。
◆ 当您在参加雷霆公司组织的运营活动、享受售后服务时,我们可能会要求您提供个人敏感信息包括(手机号码、身份证号码、收货地址),用于与该账号实名认证信息核对,判断您的真实身份,以便于向您提供配送商品、通知提醒及税务信息填写等服务;上述敏感信息仅做核对之用,雷霆公司不会予以留存。
◆ 根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息且无需征求您的授权同意:
1. 与雷霆公司履行法律法规规定的义务相关的;
2. 国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;
3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
5. 出于维护用户或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
6. 所涉及的个人信息是用户自行向社会公众公开的;
7. 根据用户要求签订和履行合同所必需的;
8. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
9. 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
10. 为开展合法的新闻报道所必需的;
11. 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
12. 法律法规及监管政策规定的其他情形。
二、我们可能如何使用您的个人信息
我们将严格遵守法律法规的规定以及与您的约定,按照本《隐私政策》及《雷霆游戏使用许可及用户协议》使用收集的信息。
(一) 信息使用规则
我们会按照如下规则使用本《隐私政策》第一条收集的信息:
1. 我们会根据收集的信息向您提供各项功能与服务;
2. 我们会根据您使用雷霆公司产品的频率和情况、故障信息、性能信息等分析雷霆公司产品和服务的情况,以确保服务的安全性,并优化我们的产品,提高我们的服务质量。我们不会将存储在分析软件中的信息与您提供的个人身份信息相结合。
(二)信息使用规则的变动及再次同意
我们将会在本《隐私政策》所涵盖的用途内使用收集到的信息。如我们拟使用的您的个人信息范围超出了本《隐私政策》所述范围,我们将在收集您的个人信息前,修改本《隐私政策》内容,并通过弹窗、推送通知等方式及时向您告知,并再次征得您的明示同意。
三、我们如何储存和保护您的个人信息
(一)个人信息的储存
1. 信息储存的方式和期限
我们会通过安全的方式存储您的信息,包括本地存储(例如利用APP进行数据缓存)、数据库和服务器日志。我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下存储您的个人信息。
除非法律另有规定或您根据本《隐私政策》提出请求,我们将在您使用的产品和服务的运营期间内保存您的个人信息。
2. 信息储存的地域
我们会按照法律法规规定,将您的个人信息存储于中国境内。
3. 信息的删除
当雷霆公司产品和服务停止运营或根据本《隐私政策》我们不再保存您信息时,存储个人信息的电子档案将被永久删除,我们会采取合理措施确保个人信息不能被恢复。如根据法律规定我们应继续保存您的个人信息,这部分个人信息也将与其它类型信息隔离保存。
(二)个人信息的保护
1. 信息安全
在现有设备及技术条件下,我们一贯积极地采取技术与管理等合理措施保障您账号与个人信息的安全;我们将善意使用收集的信息,采取各项有效且必要的措施以保护您的隐私安全,并使用商业上合理的安全技术措施来保护您的隐私不被未经授权的访问、使用或泄漏。目前,我们采用业界领先的技术保护措施。我们使用的技术手段包括但不限于防火墙、加密(例如SSL)、去标识化或匿名化处理、访问控制措施(堡垒机、二次验证等方式)等。
我们建立了保障个人信息安全专门的管理制度、流程和组织。我们仅允许有必要知晓这些信息的雷霆员工访问您的个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您的信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,我们会追究其法律责任。
2. 信息安全事件处置措施
若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。若发生信息安全事件,我们会以公告、推送通知或邮件等形式告知您安全事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议。如果难以实现逐一告知,我们将通过公告等方式发布警示。
四、我们如何对外提供信息
除本《隐私政策》以及《雷霆游戏使用许可及用户协议》规定的情形外,我们不会主动共享、提供或转让您的个人信息至第三方。如存在其他共享、提供或转让您的个人信息或您要求我们将您的个人信息共享、提供或转让至我们外的第三方的情形时,我们会直接向您确认并取得您的明示同意。
根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们会在不事先征得您的授权同意的前提下,共享、转让、公开披露您的特定个人信息:
1. 与雷霆公司履行法律法规规定的义务相关的;
2. 与国家安全、国防安全直接相关的;
3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
5. 处于维护用户或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
6. 用户自行向社会公众公开的个人信息;
7. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
五、我们如何使用Cookies及相关技术
Cookies是一种可让网站服务器将数据存储于客户端或从客户端中读取数据的中立技术。为优化您的使用体验,我们会使用Cookies或类似技术(例如:web beacons, log files, scripts, eTags)(以下统称“Cookies”技术)。Cookies技术将在您的设备中生成小文件,以便我们提供特定功能。您有权通过设备或浏览器的设置开启或关闭Cookies技术。但当您选择关闭Cookies技术后,您可能无法体验我们产品的部分功能。 
六、我们如何保护未成年人的权益
我们高度重视未成年人个人信息的保护问题,并持续探索更新的未成年人个人信息保护方式。我们会积极按照国家防沉迷政策要求,通过启用防沉迷系统保护未成年人的合法权益。我们会通过实名身份信息校验判断相关账号的实名信息是否为未成年人,进而决定是否将此账号纳入到防沉迷体系中。 有关未成年权益保护详见雷霆游戏儿童用户隐私保护政策
若您是未成年人的法定监护人,请您关注您所监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务或提供其个人信息。如果您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过第九条的联系方式与我们联系。 
七、您管理个人信息的权利
您对您在雷霆公司产品和服务中的个人信息享有多种方式的控制权,包括:您可以访问、更正、删除您在雷霆公司产品和服务中的个人信息(根据中华人民共和国法律禁止更改或删除的信息除外),或获取您的个人信息副本;同时您也可以撤回之前已同意的授权,或注销您的雷霆账号,抹除您在雷霆公司产品和服务中的所有信息。
如您有访问、修改、更正、删除您在雷霆公司产品和服务中的个人信息或撤回授权的需要,您可联系 gmservice@leiting.com进行办理;
如您有注销雷霆账号并抹除您在雷霆公司产品和服务中的信息的需要,您也可以通过本政策列明的联系方式或者通过我们的客服与我们联系要求注销您的账号。
请您知悉并理解,因您的账号可能存在一定价值,更正、删除个人信息、撤回个人信息授权、注销雷霆账号可能需要您提供实名身份信息进行身份核验。在收到信息后,我们将在15个工作日内响应您的请求,对前述收集的信息,我们将在2个工作日内予以删除。
请您知悉并理解,若您为通过渠道专区进入雷霆公司产品和服务的用户,您注册、登录其他渠道账号时提供给渠道方的个人信息并未交于我们收集及储存。在您提交渠道账号信息的访问、更正、修改、删除、撤回授权、注销需求后,我们会协助您明确其信息收集方,并告知您办理个人信息更正及账号注销的途径,协助您管理您的个人信息。
八、本《隐私政策》如何更新
如发生业务功能变更、个人信息出境情况变更、使用目的变更、个人信息保护联络方式变更等情形,我们将对本《隐私政策》进行相应的修订,并通过弹窗、推送通知等方式及时向您告知,并重新获得您的同意,只有在您确认并接收变更后的《隐私政策》后,我们才会依据变更后的《隐私政策》收集、使用、处理和存储您的个人信息;如您不同意变更后的内容,您可以选择停止使用我们的服务。 
九、联系方式
如您有关于网络信息安全的投诉和举报,或对本《隐私政策》有任何问题、意见或建议,或对我们的隐私措施有任何疑问的,您可发送邮件至gmservice@leiting.com或写信邮寄至如下地址:
地址:中国广东省深圳市南山区龙珠四路方大城2号楼17层 雷霆公司 法务部(收)
邮编:518000
我们将尽快审核所涉问题,并在收到邮件的十五个工作日内回复。